10 Sicherheitstipps für Obst und Gemüse

1. Waschen Sie Ihre Hände 20 Sekunden lang mit Seife und Wasser, bevor und nachdem Sie Produkte angefasst haben. 2. Schneiden Sie vor dem Essen alle Blutergüsse, Schimmelflecken oder andere Schönheitsfehler weg. 3. Lagern Sie Produkte an einem sauberen, trockenen Ort bei der richtigen Temperatur, um Verderb zu vermeiden. 4. Entsorgen Sie alle Produkte, die das Verfallsdatum überschritten haben oder anfangen zu faulen. 5. Waschen Sie alle Früchte und Gemüse gründlich unter fließendem Wasser, bevor Sie sie essen, schneiden oder kochen. 6. Verwenden Sie bei der Zubereitung von Produkten ein sauberes Schneidebrett und Messer, um eine Kontamination zu vermeiden. 7. Vermeiden Sie Kreuzkontaminationen, indem Sie rohes Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchte und Eier von anderen Lebensmitteln fernhalten. 8. Kochen Sie Obst und Gemüse gründlich, um eventuell vorhandene schädliche Bakterien abzutöten. 9. Erwägen Sie, Obst und Gemüse zu schälen oder zu kochen, wenn Sie ein geschwächtes Immunsystem haben. 10. Befolgen Sie diese Tipps, um das ganze Jahr über sichere, frische Produkte zu genießen!

Verhindern Sie lebensmittelbedingte Krankheiten durch Obst und Gemüse

Margaret Boyle

Der Sommer bringt eine Fülle von gesunden, hoffrischen Lebensmitteln! Aber denken Sie daran, Ihr rohes Obst und Gemüse richtig zu waschen! Es ist nicht schwierig und Sicherheit ist heutzutage besonders wichtig. Hier sind 10 schnelle Tipps, um sicherzustellen, dass unser Obst und Gemüse richtig gereinigt und gelagert wird.

Wir alle wissen, dass frisches Obst und Gemüse enorme gesundheitliche Vorteile haben und helfen, Herzkrankheiten, Schlaganfällen und einigen Krebsarten vorzubeugen. Gesunde Snacks helfen uns auch, unser Gewicht zu kontrollieren.



Aber es ist wichtig, Produkte sicher auszuwählen und zuzubereiten. Während wir bei durch Lebensmittel übertragenen Krankheiten normalerweise an Fleisch und Geflügel denken, können manchmal auch rohes Gemüse und Obst schädliche Bakterien enthalten. Produkte können aufgrund des Bodens oder Wassers, in dem sie angebaut wurden, oder während der Lagerung, des Versands oder der Zubereitung kontaminiert sein.

Tipps zur Lebensmittelsicherheit für Produkte

Gehen Sie diese Liste durch, um sicherzustellen, dass Sie Obst und Gemüse richtig reinigen und lagern, um lebensmittelbedingte Krankheiten zu vermeiden:

  1. Wählen Sie Produkte das nicht gequetscht oder beschädigt ist. Öffnungen können während des Transports Eintrittswege für pathogene Bakterien bieten.
  2. Spiralisierte und vorgeschnittene Produkte müssen sein gekühlt oder auf Eis ! Wenn Sie geschnittenes Obst oder Gemüse kaufen müssen, kühlen Sie es direkt nach dem Schneiden.
  3. Obst und Gemüse trennen von rohem Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten in Ihrem Einkaufswagen, in Ihren Einkaufstüten und in Ihrer Küche.
  4. Waschen Ihre Hände heißes Seifenwasser, bevor Sie Speisen zubereiten. Waschen Sie Küchenoberflächen und Utensilien mit heißem Seifenwasser, bevor Sie Speisen zubereiten. Gewöhnen Sie sich einfach an, Ihre Theken und Schneidebretter „sauber zu fegen“, bevor Sie beginnen.
  5. Säubern Sie vorher alles Gemüse und Obst Essen, Schneiden oder Kochen, es sei denn, auf der Verpackung steht, dass der Inhalt gewaschen wurde.
    • Produkte nicht mit Seifen oder Reinigungsmitteln waschen. Verwenden Sie zum Waschen von Gegenständen sauberes kaltes Trinkwasser.
    • Schrubben Sie alles mit rauer oder faltiger Haut mit einer Gemüsebürste, um schwer zu entfernende Mikroben loszuwerden.
    • Produkte mit vielen Ecken und Winkeln wie Blumenkohl, Brokkoli oder Kopfsalat sollten 1 bis 2 Minuten in kaltem, sauberem Wasser eingeweicht werden. Blattgemüse mit einem Sieb oder Sieb abtropfen lassen und diesen Vorgang wiederholen. Anschließend mit einem sauberen Handtuch oder einer Salatschleuder trocknen.
    • Schneiden Sie beschädigte oder gequetschte Stellen vor der Zubereitung oder dem Verzehr weg.
    • Weichen Sie Beeren oder Früchte mit zerbrechlicher Schale nicht in Wasser ein. Zerbrechliche Lebensmittel in ein Sieb geben und mit destilliertem Wasser besprühen.
    • Trocknen Sie Obst oder Gemüse mit einem sauberen Papiertuch.
    • Es ist nicht erforderlich, verpackte Produkte, die als verzehrfertig, gewaschen oder dreifach gewaschen gekennzeichnet sind, erneut zu waschen.
    • Essen auf der Flucht? Füllen Sie eine Sprühflasche mit destilliertem Wasser und waschen Sie damit Äpfel und andere Früchte.
  6. Auch wenn Sie nicht vorhaben, die Schale zu essen , Spülen Sie die Ware gründlich unter fließendem Wasser ab, damit beim Schneiden keine Keime in die Oberfläche gelangen.
  7. Schneiden Sie Ihr Gemüse oder Obst so nah wie möglich an der Zeit, zu der Sie sie essen werden.
  8. Verwenden Sie immer a scharfes Schneidemesser , und reinigen Sie es gut, bevor Sie Ihr Obst oder Gemüse schneiden.
  9. Kalt stellen Obst und Gemüse, das Sie geschnitten, geschält oder gekocht haben, innerhalb von 2 Stunden (oder 1 Stunde, wenn die Außentemperatur 90° oder wärmer ist). Kühle sie bei 40°F oder kälter in einem sauberen Behälter.
  10. Gemüse kochen und Obst ist die sicherste Art, sie zu konsumieren, wenn Zweifel an ihrer Sicherheit bestehen, insbesondere auf Reisen (obwohl dies ihren Nährwert verändern kann).

Schneiden Sie Ihr eigenes Obst und Gemüse

Die Plastikbehälter mit spiralisiertem Gemüse sind sehr beliebt geworden. Deshalb empfehle ich, Obst und Gemüse im Ganzen zu kaufen und selbst zu schneiden:

  • Da Sie viel Arbeit investieren und die Verpackung vermeiden, sind Vollwertkost günstiger, besonders wenn sie Saison haben. Seien Sie ehrlich: Es ist nicht so schwierig, eine Melone oder eine Gurke zu schneiden.
  • Sie sind nahrhafter. Sobald ein Obst oder Gemüse geschnitten wird, beginnen Licht und Sauerstoff, den Vitamingehalt abzubauen. Besonders anfällig ist das Antioxidans Vitamin C. Je kleiner die Stücke, desto größer die exponierte Oberfläche und desto größer die Verluste.
  • Sie halten viel länger. Pflanzliche Lebensmittel atmen nach dem Schneiden weiter, was die Oxidation und den Verderb beschleunigt.
  • Selbst ein kurzer, gekühlter Aufenthalt in einem Behälter kann den Geschmack und die Textur Ihres vorgeschnittenen Obsts oder Gemüses beeinträchtigen. Sie haben wahrscheinlich bemerkt, dass die schön aussehenden Wassermelonen- und Kantalupenwürfel, Brokkoliröschen und andere geschnittene Produkte in Salatbars oft einen unangenehmen Geschmack haben.
  • Sie müssen weniger Plastik entsorgen. Der Planet ist in Plastikbehältern überschwemmt. Leisten Sie Ihren Beitrag; vermeide sie, wenn möglich.

Was ist mit diesen kommerziellen Gemüsewäschen?

Chemische Spülungen und andere Behandlungen zum Waschen von Produkten werden oft als die beste Möglichkeit beworben, frische Produkte zu Hause sicher aufzubewahren. Das Department of Food Science and Human Nutrition der University of Maine testete jedoch mehrere wichtige Produkte. Keine war wirksamer als eine Reinigung mit sauberem Wasser . Die FDA rät auch davon ab, kommerzielle Produktwaschmittel zu verwenden, und empfiehlt, Produkte in kaltem Leitungswasser zu waschen.

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