10 schnelle und einfache Konservierungsideen!

Ideen schnell und einfach konservieren? Wir geben dir Deckung! Vom Beizen bis zum Marmeladen, hier sind 10 Möglichkeiten, um Ihr Essen haltbar zu machen.

Wenn Sie all Ihr Obst und Gemüse geerntet haben, verwenden Sie diese Tipps zum Einlegen, Einfrieren und Aufbewahren, damit Sie es den ganzen Winter über essen können.

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Tipps zum Einlegen, Einfrieren und Lagern für Ihre Ernte

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Was tun mit der Beute aus Ihrem Garten? Einfrieren, einlegen, trocknen, lagern! Wenn Sie neu in der Lebensmittelkonservierung sind, finden Sie hier 10 schnelle und einfache Ideen vom Einfrieren von Minze in Eiswürfeln bis hin zu Pesto-Rezepten in kleinen Mengen für nur 10 bis 12 Basilikumblätter!



1. Einfrierende Minze

Bewahren Sie Ihre Minzernte auf, indem Sie das Kraut in Eiswürfeln einfrieren. Löffel 1 Esslöffel gehackte frische Kräuter in jedes Fach einer Eiswürfelschale. Geben Sie in jedes Fach etwa 2,5 cm Wasser und stellen Sie das Tablett in den Gefrierschrank. Entfernen Sie es, wenn die Kräuterwürfel gefroren sind. Die Würfel aus den Fächern heben und in einen Gefrierbeutel aus Plastik geben. Beschriften Sie den Beutel und legen Sie ihn wieder in den Gefrierschrank!

Sehen Sie, wie es geht friere und trockne alle deine Kräuter . Sie können Ihr Gemüse auch durch Einfrieren haltbar machen. Sehen Sie, wie man Spinat und Gemüse einfriert, Paprika einfrieren , und Rosenkohl einfrieren .

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Fotokredit: Anna Shepulova/Shutterstock.

2. Haben Sie Basilikum? Pesto machen!

Wenn Sie ein paar gesunde Basilikumpflanzen haben, ernten Sie alle Blätter und machen Sie Pesto! Sehen Sie, wie man Pesto macht .

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Bildrechte: Dmytro Mykhailov/shutterstock

3. Machen Sie Kühlschrankgurken

Haben Sie eine Fülle von Gurken? Mach einfach Kühlschrankgurken. Keine Konserven erforderlich. Genießen Sie köstliche Gurken im Handumdrehen! Sehen Sie, wie man Kühlschrankgurken herstellt.

Wir haben noch viele weitere Einlegetipps und Rezepte! Verwenden Sie für beste Ergebnisse beim Einlegen weißen destillierten Essig oder Apfelessig mit 5 Prozent Säure. Verwenden Sie weißen Essig, wenn eine helle Farbe erwünscht ist, wie bei Obst und Blumenkohl. Verwenden Sie Pökelsalz, kein Jodsalz.

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Bildnachweis: vkuslandia/Shutterstock. Siehe unsere Knusprige Dillgurken Rezept.

„An einem heißen Tag in Virginia kenne ich nichts Beruhigenderes als eine fein gewürzte Gurke, die wie eine Forelle aus den funkelnden Tiefen des aromatischen Krugs unter der Treppe von Tante Sallys Keller heraufgeholt wird.“
–Thomas Jefferson, 3. US-Präsident (1743–1826)

4. Friere deine Beeren ein

Verteilen Sie ungewaschene Beeren in einer einzigen Schicht auf einem Backblech und legen Sie das Blech in den Gefrierschrank. Wenn die Beeren gefroren sind, gib sie in einen Plastikbehälter oder Gefrierbeutel. Siehe unseren Beitrag zum Einfrieren von Blaubeeren.

5. Zucchinibrot backen!

Zucchini ist nicht immer gut, wenn sie gefroren ist. Wir lieben es, kleine Zucchinibrote zu backen und einzufrieren! Nehmen Sie ein Brot heraus, wann immer Sie es brauchen. Es ist großartig für Last-Minute-Geschenkideen! Sehen Sie sich unser Rezept für Zucchinibrot und weitere Zucchinirezepte an.

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Um Zucchini einfach einzufrieren, waschen und raspeln Sie den Kürbis. Geriebene Zucchini kurz in kochendes Wasser tauchen, dann abgießen und abkühlen lassen. Packen Sie vorab abgemessene Mengen in Gefrierbeutel oder Plastikbehälter und lassen Sie 1/2 Zoll Kopfraum. Versiegeln, beschriften und einfrieren. Im Winter für Zucchinibrot, Suppen und Eintöpfe verwenden.

6. Ofengetrocknete Tomaten

Trocknen Sie Ihre Tomaten und andere Produkte, um sie länger zu halten! Getrocknete Tomaten verleihen Salaten, Pizza, Suppen, Pesto und Saucen Farbe und Geschmack. Siehe unseren Artikel über das Trocknen von Tomaten im Ofen!

Erfahren Sie mehr über das Trocknen von Lebensmitteln.

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Bildrechte: Celeste Longacre

7. Machen Sie Quick Jam

Mit nur zwei Zutaten – Obst und Zucker – ist im Handumdrehen eine Kühlschrankmarmelade zubereitet! Dieses Rezept erfordert keine Konserven. Sehen Sie sich unser einfaches Rezept für Beerenmarmelade an.

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8. Frieren Sie Ihren Mais ein

Wäre es nicht göttlich, wenn wir das ganze Jahr über wirklich süßen Sommermais zur Hand haben könnten? Jetzt kannst du! Sehen Sie, wie man Mais einfriert.

9. Machen Sie Kräuteressig

Kräuteressig ist preiswert und einfach herzustellen. Mit jedem beliebigen Kraut zubereiten, einschließlich Basilikum, Oregano, Rosmarin, Dill, Knoblauch, Thymian und Salbei, um Salatdressings, Suppen und Saucen Pepp zu verleihen. Sie sind auch tolle Geschenke für Freunde! Sehen Sie, wie man Kräuteressig herstellt.

10. Speichern Sie 'Keeper' Crops

Es ist wenig oder keine spezielle Ausrüstung erforderlich, um diese Waren wegzuräumen, bis Sie sie brauchen:

Äpfel: Äpfel halten sich bei Temperaturen über dem Gefrierpunkt, aber unter 45 °F etwa 6 Monate lang gut. Wenn Sie keinen Wurzelkeller haben, kann ein doppelter Karton in einem kühlen Keller die Bedingungen annähern.

Möhren: Entfernen Sie nach der Ernte die grünen Spitzen und bürsten Sie überschüssigen Schmutz ab. Legen Sie die Karotten in einen Karton und packen Sie trockenen Sand darum. Bewahren Sie die Box in einem kühlen Keller auf.

Zwiebeln und Knoblauch: Hängen Sie ausgereifte Zwiebelknollen mit trockener Haut in einem Netzbeutel an einem kühlen, trockenen und luftigen Ort auf. Auch geflochtene Zwiebeln und Knoblauch können aufgehängt werden.

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Bildnachweis: JIL Photo/Shutterstock. Ein Knoblauchzopf ist keine neue Frisur, sondern eine großartige Möglichkeit, Ihre Ernte aufzubewahren.

Wurzelgemüse: Karotten, Knoblauch, Meerrettich, Lauch, Petersilie, Pastinaken, Radieschen und Rüben können mit einer dicken Mulchschicht (Heu, getrocknete Blätter, Stroh) bis weit in den Winter hinein belassen und bis ins Frühjahr geerntet werden. Erfahren Sie mehr über die Lagerung von Kartoffeln im Wurzelkeller und die Lagerung von Rüben.

Sehen Sie sich unsere vollständige Liste zur Aufbewahrung von Obst, Gemüse und Kräutern an!

Back-to-Basics Lebendes Gemüse Konservieren von Lebensmitteln Einlegen von Obst Kräuter Aufbewahren

Einführung in die Konservierung

Einfrieren

Schnelle Pickles machen

Schnelle Marmeladen zubereiten: Kühlschrank- oder Gefrierschrank-Marmelade

Essige

Wasserbad-Konserven

Wie Tomaten einmachen

Wie man Essiggurken macht

Wie man Marmelade und Gelee macht

Druckkonserven

Trocknen

Salzen und Salzen

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