Blaue Kartoffeln: Pflanzen Sie im Frühjahr ein einfach anzubauendes Erbstück
In letzter Zeit wird viel über blaue Kartoffeln gesprochen. Und das aus gutem Grund! Diese einzigartigen Kartoffeln sind nicht nur einfach zu züchten, sondern eignen sich auch perfekt für die Frühjahrsbepflanzung. Hier ist alles, was Sie über blaue Kartoffeln wissen müssen, einschließlich wie man sie pflanzt und pflegt.

Alle blauen Kartoffeln: Bio, gentechnikfrei, Erbstück
www.easytogrowbulbs.comDoreen G. HowardWarum blaue Kartoffeln ? Warum nicht? Erstens, SO sahen Kartoffeln ursprünglich aus, als sie vor etwa 10.000 Jahren zum ersten Mal für Lebensmittel verwendet wurden. Ihre blaue Farbe verleiht ihnen die antioxidative Kraft von Grünkohl und Spinat und – seien wir ehrlich – sie schmecken besser und es macht Spaß, sie zu essen. Züchte diese blauen Erbstückschönheiten – oder finde sie auf deinem Markt!
Meine erste All Blue Kartoffel habe ich 1990 gepflanzt. Seitdem bin ich süchtig danach. Wer liebt es nicht, blaue Kartoffeln zu pürieren?
Als Kind habe ich Kartoffeln gehasst. Meine Mutter kochte Kartoffelpüree mit der Konsistenz von Tapetenkleister. Das Erwachsenenalter war nicht viel besser; Ich habe sogar Pommes Frites vermieden. Kinder änderten die Gleichung; Ich musste ein positives Beispiel geben. Eines Frühlings kam ein Samenkatalog mit Fotos von leuchtend blauhäutigen Kartoffeln. Das Fleisch war auch blau. Ich dachte, mein Sohn würde sie aus Neugier essen. Ich projizierte wirklich meine eigenen Kartoffelprobleme, weil er bereits ein Fan von Pommes und Ofenkartoffeln war.
Blaue und violette Pigmente wurden als Mechanismen entwickelt, um Knollen vor übermäßigem ultraviolettem Licht in großen Höhen zu schützen. Knollen, die direktem Sonnenlicht ausgesetzt sind, werden grün, was auf große Mengen an Solanin hinweist, eine Verbindung, die Menschen krank macht. Alle Kartoffeln enthalten winzige Mengen an Solanin, aber grüne Teile enthalten giftige Mengen. Die ersten Kartoffeln wuchsen in Spalten und Felsvorsprüngen, wo der Boden sehr flach ist. Sich entwickelnde Knollen hatten nur eine spärliche Schmutzschicht, um sie zu bedecken, so dass sich im Laufe der Zeit violette und blaue Pigmente als natürlicher Sonnenschutz entwickelten.
Jede Kartoffel ist einfach anzubauen, und All Blues sind sogar noch einfacher, da sie Pilzkrankheiten zu widerstehen scheinen. Ich lege Knollen auf ein Gartenbeet, das mit Kompost und etwas Erdschwefel angereichert wurde. Kartoffeln entwickeln Schorf in alkalischen Böden (6,0 bis 6,5 pH ist ideal), und mein Boden hat einen pH-Wert von 7,2. Also füge ich Schwefel hinzu, um den Boden anzusäuern. Ich verwende ganze Knollen, anstatt sie in Stücke zu schneiden, wie es viele Gärtner tun. Ich habe das Gefühl, dass ich ein Fäulnisproblem vermeide, da der frühe Frühling in meiner Gegend kalt und nass ist.
All Blue ist nur eine der Erbstückkartoffeln, die ich anbaue. Red Cranberry und Russian Banana Fingerling sind beide genauso farbenfroh und lecker.
Nachdem ich die Kartoffeln in jeder Richtung etwa 12 Zoll voneinander entfernt habe, bedecke ich das Bett mit etwa einem Fuß Stroh. Das ist alles was ich mache. Andere einfache Techniken sind, Kartoffeln in a anzubauen Drahtkäfig über dem Boden oder drin Taschen wachsen .
Sie können mit der Ernte von Baby- oder Frühkartoffeln beginnen, wenn die Pflanzen blühen. Und ja, ihre Blumen sind auch blau!
Blaue Kartoffel-Tipps
- Pflanzen überleben Temperaturen bis zu 15ºF mit wenig oder gar keinem Schutz. Legen Sie eine doppelte Schicht Zeitungspapier über die Pflanzen, wenn Frost droht und das Laub noch aktiv wächst.
- Blaue Kartoffeln werden jetzt in den USA biologisch angebaut, sind vollständig gentechnikfrei und eine Quelle hervorragender Ernährung.
- Blaufleischige Kartoffeln haben mehr Vitamine und Antioxidantien als weiße Kartoffeln. Sie haben so viel antioxidative Kraft wie Rosenkohl, Grünkohl und Spinat.
- Alle Blue Potatoes haben eine saftige Konsistenz und eignen sich perfekt für Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln. Fügen Sie einen Schuss Essig hinzu, um die leuchtend blaue Farbe zu erhalten, da sie sonst verblasst.
- In der Mikrowelle erhitzen, um die blaue Farbe zu erhalten, oder Kartoffeln bis zur Zartheit dämpfen. Backen, Kochen und Schmoren lassen die Farben leicht verblassen.
Was haltet ihr von der All Blue Potato? Bitte teilen Sie Ihre Kommentare – und alle Fragen – indem Sie unten posten!
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