Grünes Tomatenrelish

Grünes Tomatenrelish ist ein würziges, süßes und leicht scharfes Gewürz, das perfekt ist, um jedes Gericht zu beleben. Es passt gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse und kann auch als Brotaufstrich oder Gewürz für Tacos und Burritos verwendet werden.

6 Pints ​​Pickles and Preserves Beilagen Zubereitungsmethode Kochquellen Lost and Vintage Recipes des Yankee Magazine

Grünes Tomatenrelish

Hier ist die perfekte Lösung für das Verlangen nach Tomaten im Frühsommer (oder für die Früchte am Ende der Saison, die nicht vor dem Frost reifen). Verwenden Sie für die schönsten Ergebnisse verschiedene bunte Paprikaschoten: orange, gelb, lila, rot und grün. Wenn Sie ein wenig Schärfe möchten, fügen Sie ein oder zwei Jalapenos hinzu.

Notiz: Wenn Sie unter Zeitdruck stehen, können Sie das Gemüse in einer Küchenmaschine pulsieren, bis es in 1/4-Zoll-Stücke gehackt ist. Das Gemüse von Hand zu würfeln dauert zwar länger, lässt das Relish aber besonders hübsch aussehen.



Zutaten 24 grüne Tomaten 4 große weiße, gelbe oder süße Zwiebeln 6 mittelgroße Paprikaschoten, vorzugsweise eine Mischung aus Farben 1-2 Jalapenopfeffer (optional) 3 Esslöffel Beizsalz 3 Tassen Kristallzucker 3 Esslöffel gemischte Beizgewürze, gebunden in a Tuch 3 Tassen weißer destillierter Essig Anweisungen

Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Jalapenos (falls verwendet) fein würfeln (siehe Hinweis).

Das Gemüse in eine große Schüssel geben, das Pökelsalz einrühren und 1 Stunde stehen lassen. Flüssigkeit abgießen und wegwerfen, dann Zucker, Beizgewürze und Essig hinzufügen. Übertragen Sie die Mischung in einen 4-Liter-Topf und stellen Sie sie auf hohe Hitze; zum Kochen bringen. Hitze auf niedrig stellen und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Entfernen Sie das Tuch der eingelegten Gewürze.

Packen Sie das Relish in heiße, vollständig sterilisierte Pint-Gläser und lassen Sie oben einen halben Zoll Platz. Entfernen Sie eventuelle Luftblasen, indem Sie leicht auf die Gläser klopfen; Wischen Sie die Glasränder mit einem sauberen Tuch ab. Sofort mit Metalldeckeln abdecken und Bänder anschrauben. Verschließen und 5 Minuten im kochenden Wasserbad verarbeiten. Kühlen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.