Schinken mit brauner Zuckerglasur

Dieses Rezept ist für einen köstlichen Schinken mit brauner Zuckerglasur. Es ist das perfekte Gericht für ein Feiertagsessen oder einen besonderen Anlass. Der Schinken wird zuerst im Ofen geröstet und dann mit einer süßen und klebrigen Glasur aus braunem Zucker, Honig und Senf überzogen. Es ist so gut, dass Ihre Gäste nach Sekunden fragen werden!

Bochkarev Photography/shutterstock Ergibt 14 bis 18 Portionen. Fleischgericht Hauptgericht Anlässe Ostersonntag Zubereitungsart Aufbacken Kochen Quellen Der alte Bauernalmanach Kochbuch für den Alltag

Schinken mit brauner Zuckerglasur

Dieses Rezept für Schinken mit brauner Zuckerglasur ergibt eine perfekte, klebrige Glasur aus drei einfachen Zutaten. Der salzige Schinken und der süße braune Zucker ergeben eine köstliche Paarung. Verwenden Sie die nachstehenden Anweisungen, um Ihren Schinken zuzubereiten, oder bereiten Sie ihn auf Ihre eigene bevorzugte Art zu, aber machen Sie in jedem Fall die Glasur – sie bringt das Fleisch über die Spitze!

Zutaten 1 ungekochter Schinken mit Knochen (7 bis 9 Pfund) 1/3 Tasse brauner Zucker 1 bis 2 Esslöffel Orangensaft 1/2 Teelöffel gemahlener Senf Anleitung

Schrubben Sie den Schinken und weichen Sie ihn mehrere Stunden oder über Nacht in Wasser ein, um ihn zu bedecken. Abgießen, mit Wasser bedecken und auf dem Herd 15 Minuten pro Pfund köcheln lassen oder bis ein sofort ablesbares Thermometer 160 Grad F anzeigt.



Aus dem Wasserbad nehmen, abtropfen lassen und abkühlen lassen. Fett abschneiden. Das Fleisch einschneiden.

Ofen auf 350 Grad F vorheizen. Schinken in eine Auflaufform geben.

In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Orangensaft und Senf vermischen. Glasur auf der Oberfläche des Schinkens verteilen. 20 bis 30 Minuten backen.