Zitronen-Haferflocken-Zuckerplätzchen
Diese Zitronenzuckerkekse sind weich, zäh und intensiv aromatisch. Sie bestehen aus Haferflocken für ein wenig zusätzliche Textur und Vollkornmehl für eine gesunde Note. Sie werden den hellen Geschmack dieser Kekse lieben!

Zitronen-Haferflocken-Zuckerplätzchen
Diese zarten, dünnen, knusprigen Zitronen-Haferflocken-Zuckerkekse strotzen vor frischem Zitrusgeschmack. Zuckerkekse sind immer ein Favorit und die Zugabe von Zitrone hebt sie auf ein höheres (und schmackhafteres) Niveau. Die Haferflocken sind eine ungewöhnliche Wendung, aber sie funktionieren wirklich.
Zutaten 2-3/4 Tassen Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 1 Tasse (2 Stangen) Butter, bei Raumtemperatur 2 Tassen Zucker 2 Eier 2 Teelöffel geriebene Zitronenschale 3 Esslöffel Zitronensaft 1 Tasse Haferflocken AnleitungMehl, Backpulver und Salz zusammen sieben. In einer großen Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen; Eier hinzufügen, gut schlagen. Zitronenschale und -saft unterschlagen. Mehlmischung nach und nach hinzugeben, dann Haferflocken unterrühren. Teig gut kühlen (mindestens 2 Stunden). Rollen Sie ebene Esslöffel Teig zu Kugeln und legen Sie sie auf gefettete Backbleche, damit sich die Kekse ausbreiten können. Verwenden Sie ein Glas mit flachem Boden oder eine Puddingtasse, die eingefettet und in Zucker getaucht wurde, und glätten Sie jede Kugel auf eine Dicke von 1/4 Zoll (tauchen Sie das Glas jedes Mal in Zucker). Bei 375 Grad F backen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind, etwa 8 bis 10 Minuten. Auf dem Backblech 1 Minute abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Gitter legen.