Mexikanische Hühner- und Bohnensuppe
Diese mexikanische Hühner-Bohnen-Suppe ist das perfekte Gericht für einen kühlen Winterabend. Es ist vollgepackt mit würzigem Hühnchen, Bohnen und Gemüse und hat genau die richtige Menge an Gewürzen. Außerdem ist es super einfach im Voraus zuzubereiten und kann für eine schnelle Mahlzeit leicht aufgewärmt werden.

Mexikanische Hühner- und Bohnensuppe
Mexikanische Hühner- und Bohnensuppe ist ein herzhaftes Protein-Kraftpaket mit Hühnchen, Pintobohnen und frischem Gemüse. Genießen Sie alle Aromen Ihrer mexikanischen Lieblingsgerichte in einer unglaublich einfachen Suppe. Dieses Rezept wurde im Jahr 2001 beim Old Farmer's Almanac Recipe Contest: Best Soups and Chowders mit einer ehrenvollen Erwähnung ausgezeichnet.
Zutaten 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 große Zwiebel, fein gehackt 1 große Knoblauchzehe, gehackt 4 Jalapenos, frisch oder eingelegt, entkernt und gehackt 1 1/2 Teelöffel Chilipulver 1 Dose (14,5 Unzen) gewürfelte Tomaten, nicht abgetropft 2 Dosen (je 15 Unzen) ) Pintobohnen, abgetropft und abgespült 6 Tassen Hühnerbrühe 4 Tassen gehackte Hähnchenbrust 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander 6 Maistortillas, zum Bestreuen 1/4 Tasse Pflanzenöl, zum Braten 1 Tasse geriebener Käse, geteilt 1/2 Tasse Sauerrahm, z Topping Avocado, zum Garnieren AnleitungIn einem Suppentopf bei mäßig niedriger Hitze 2 Teelöffel Öl und die Zwiebel, den Knoblauch und die Jalapenos mischen. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse weich ist. Fügen Sie das Chilipulver hinzu und kochen und rühren Sie es 15 Sekunden lang. Tomaten, Bohnen, Brühe, Hähnchen und Koriander dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Während die Suppe köchelt, die Tortillas halbieren, stapeln und dann quer in 1/4 Zoll breite Streifen schneiden. In einer Pfanne 1/4 Tasse Öl bei mäßiger Hitze erhitzen; Braten Sie die Tortillastreifen portionsweise unter ständigem Rühren für 15 Sekunden oder bis sie knusprig und blassgolden sind. Die Streifen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Käse auf 4 Suppentassen verteilen und die Suppe über den Käse schöpfen. Mit Tortillastreifen und Klecksen Sauerrahm belegen. Nach Belieben mit Avocado garnieren.