Was tun mit grünen Tomaten – Rezepte inklusive!

Wenn Sie grüne Tomaten haben, die Platz in Ihrem Kühlschrank einnehmen, fragen Sie sich wahrscheinlich, was Sie damit machen sollen. Zum Glück gibt es viele leckere Rezepte, die unreife Tomaten verwenden. Von gebratenen grünen Tomaten bis hin zu grüner Tomatensalsa gibt es unzählige Möglichkeiten, diese kleinen Früchte zu genießen.

Wie man in Rezepten für grüne Tomaten reift oder verwendet!

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Haben Sie grüne Tomaten? Sie können sie entweder in schmackhaften Rezepten genießen oder direkt am Strauch reifen lassen. Sehen Sie, wie man beides macht, und probieren Sie einige unserer neuen Rezepte für grüne Tomaten – darunter gebratene grüne Tomaten, Salsa, Essiggurken, Chutney, grüne Tomatenpastete, Relish, Omas Piccalilli und mehr !

Es gibt eine Reihe von Gründen, warum Sie grüne Tomaten haben könnten. Vielleicht sind sie spät aufgebrochen und es ist jetzt Herbst und nähert sich dem Frost. Vielleicht haben sie eine Fäulnis bekommen und es ist eine Frage von Tagen, bis sie sterben. Oder vielleicht wollten Sie einige Tomaten für grüne Tomatenrezepte aufbewahren!



Grüne Tomaten ernten

Beginnen wir mit der Tomatenernte. Es macht keinen Sinn, sie an der Pflanze zu lassen, wenn Frost droht oder sie nicht mehr am Rebstock ausreifen. Wenn Sie für das Jahr fertig sind, schneiden Sie die gesamte Rebe ab, aber gehen Sie vorsichtig mit den Früchten um.

Der nächste Schritt ist, unsere Früchte zu überprüfen. Alle Früchte, die Anzeichen von Fäulnisschäden aufweisen, sollten entfernt und entsorgt werden. Sie werden nicht halten und werden auch kein gutes Essen machen. Alle Früchte, die einfach beschädigt sind, sollten zur sofortigen Verwendung beiseite gelegt werden.

Trennen Sie nun Ihre gesunden, sauberen Tomaten in zwei Haufen.

  1. Tomaten, die einen Hauch von Farbe zeigen, normalerweise am Blütenende der Frucht, haben eine gute Chance, drinnen zu reifen, direkt vom Strauch. Vollständige, dunkelgrüne Früchte können ebenfalls reifen, brauchen aber etwas länger – bis zu mehreren Wochen.
  2. Unser zweiter Tomatenhaufen ist blasser grün. Es gibt so gut wie keine Chance, dass diese bis zur Reife reifen, also werden wir sie später in einigen Rezepten für grüne Tomaten verwenden.

Reife grüne Tomaten

Wie reift man also Tomaten, ohne dass sie an der Pflanze haften? Eine der einfachsten Möglichkeiten, dies zu tun, besteht darin, sie zusammen mit einer reifen Banane in eine Papiertüte oder einen Karton mit Deckel zu legen. Die meisten reifen Früchte geben Ethylengas ab, das die Reifung von Früchten in der Nähe beschleunigt, und Bananen geben Ethylen besonders gut ab. Es ist ein weit verbreiteter Irrglaube, dass Tomaten zum Reifen Sonnenlicht brauchen – das ist es tatsächlich Wärme, die wirkt!

Früchte, die bereits etwas Farbe zeigen, reifen gut, wenn sie einfach bei Raumtemperatur und ohne direkte Sonneneinstrahlung auf der Arbeitsplatte liegen gelassen werden. Aber auch hier hilft das Hinzufügen dieser Banane, die Dinge zu beschleunigen.

Wenn Sie viele grüne Tomaten haben, können Sie die Reifung verschieben, indem Sie den Großteil Ihrer unreifen Tomaten an einem kühlen, dunklen und – entscheidend – trockenen Ort aufbewahren, um das Risiko zu verringern, dass sie schimmeln. Streben Sie eine Temperatur von etwa 50 bis 55 Fahrenheit oder 10-13 Grad Celsius an und bringen Sie sie dann, wenn Sie sie brauchen, zum Reifen auf Raumtemperatur.

Weitere Tipps finden Sie in unserem Video über das Reifen von grünen Tomaten s.

Gebratene grüne Tomaten

Das sind unsere reifen Hoffnungsträger sortiert. Nun zum Verbrauch unserer anderen grünen Tomaten, beginnend mit einem südlichen Soul-Food-Klassiker: frittierte grüne Tomaten. Diese festen, unreifen Tomaten eignen sich perfekt dafür, da sie beim Braten ihre Form behalten.

Lass uns kochen! Beginnen Sie mit drei Schüsseln: eine gefüllt mit einer viertel Tasse oder etwa 30 Gramm einfaches oder Allzweckmehl, eine mit zwei geschlagenen Eiern und die dritte mit einer weiteren viertel Tasse Mehl, gemischt mit einer halben Tasse oder 65 Gramm Maismehl. Wenn Sie kein Maismehl finden, tut es auch Polenta, und ich gebe dieser Mischung gerne eine gute Prise Cayennepfeffer für einen würzigen Kick hinzu.

Bereiten Sie die Tomaten vor – dieses Rezept verwendet drei oder vier Früchte in Standardgröße. Schneiden Sie sie in viertel Zoll oder einen halben Zentimeter dicke Scheiben und würzen Sie sie dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.

Jetzt der lustige Teil! Jede Scheibe mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln und in das Ei tauchen. Überschüssiges abtropfen lassen und dann mit der Maismehlmischung bestreichen. Wiederholen Sie dies für jede Scheibe und halten Sie eine Hand für die trockenen Beschichtungen und die andere für die nassen.

Gießen Sie eine viertel Zoll oder einen halben Zentimeter große Schicht Öl in eine Bratpfanne oder eine Pfanne mit schwerem Boden. Erhitzen Sie das Öl, damit es schön heiß ist, und legen Sie dann die Tomatenscheiben in das Öl. Braten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen, um die Oberseite abzubraten. Jede Seite sollte ein paar Minuten dauern. Frittieren Sie in einer Schicht, in Chargen, und nehmen Sie die frittierten Scheiben auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, um das überschüssige Öl aufzusaugen. Genießen Sie Ihre knusprig gebratenen grünen Tomaten mit einer scharfen Soße, Salsa oder als Beilage zu anderem gebratenem Fleisch oder Garnelen. Einfach lecker!

  1. Sehen Sie sich das Almanach-Rezept für gebratene grüne Tomaten mit Mehl und Maismehl an .
  2. Oder sehen Sie sich eine andere Rezeptoption für gebratene grüne Tomaten nur mit Mehl an .

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Chutney aus grünen Tomaten

Wie wäre es mit etwas anderem als Braten? Grünes Tomatenchutney ist ein alter englischer Klassiker. Geben Sie es auf Cracker, servieren Sie es mit Käse, geben Sie es auf Currys oder verschenken Sie es als perfektes Geschenk für den Eigenanbau! Es ist einfach zuzubereiten, da alle Zutaten einfach in einem einzigen Topf oder Suppentopf mit schwerem Boden aufgekocht werden.

Und hier sind die Zutaten: vier Tassen oder ungefähr ein Liter gehackte grüne Tomaten, eine gewürfelte grüne Paprika, zwei gehackte Äpfel oder Birnen, eine optionale scharfe Chilischote, gehackt, eine mittelgroße gewürfelte Zwiebel, drei gehackte Knoblauchzehen, zwei Esslöffel frischer Ingwer, gehackt, Schale und Saft einer großen Zitrone, eine halbe Tasse oder 120 ml Weiß- oder Reisessig, eine halbe Tasse oder 120 ml Zucker, ein halber Teelöffel Salz, ein halber Teelöffel Koriandersamen, zwei Teelöffel Senfkörner, und – fast geschafft! – je ein viertel Teelöffel Zimt, Piment und Kurkuma.

Erwärme alles auf mittlerer bis hoher Hitze und rühre ständig um, bis es kocht. Sobald dies der Fall ist, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie das Chutney etwa 45 Minuten bis eine Stunde lang köcheln, bis es eine angenehm dicke Konsistenz hat. Vergiss nicht, von Zeit zu Zeit umzurühren, damit es nicht klebt, besonders wenn es eindickt. Das Chutney heiß in sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. Bewahren Sie das Chutney bis zu zwei Wochen im Kühlschrank auf oder verarbeiten Sie es in einem Wasserbad, um die Haltbarkeit Ihres Chutneys auf bis zu zwei Jahre zu verlängern. Sehen Sie sich unseren Leitfaden zum Einmachen von Wasserbädern an, wenn Sie dies noch nie zuvor getan haben .

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Grüne Tomatensauce

Ein ähnliches Rezept ist für grüne Tomatensalsa. Hier ist ein Rezept, das einfach und frisch schmeckt! Es ist so köstlich mit Pommes, zu BLT oder Quesadilla, serviert mit Wels oder Fleisch, serviert über einer gerösteten Süßkartoffel, mit gebuttertem Maisbrot oder auf Frischkäse und Crackern.

Sehen Sie sich das Tomatensalsa-Rezept an.

Grünes Tomatenrelish

Verwenden Sie grüne Tomaten, die in Chowchow oder Piccalilly verwendet werden, im Wesentlichen Relishes, die aus Kohl, grünen Tomaten und einer ganzen Reihe von frischem Gemüse bestehen. Ausgezeichnet auf Burgern und mit Baked Beans. Dies waren Rezepte für große Depressionen, bei denen alles für etwas verwendet wurde und die Mahlzeiten weit voneinander entfernt sein konnten.

Frans Chowchow

Grünes Tomatenrelish

Piccalilli

Omas Piccalilli

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Bildnachweis: Jamie Roger/Shutterstock

grunes tomatenkuchen

Machen Sie am Ende der Tomatensaison, wenn der Frost den Garten erstickt, Green Tomato Pie! Dieser alte Familienfavorit hat einen einzigartigen Geschmack, der einem säuerlichen Apfelkuchen ähnelt.

Siehe Rezept für Green Tomato Pie.

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Grüne Tomatengurken

Vergessen Sie schließlich nicht, dass grüne Tomaten als eingelegtes Gemüse fantastisch sind! Dieses Rezept ist besonders gut, wenn viele kleine (1 Zoll) grüne Tomaten am Strauch übrig bleiben.

Siehe Rezept für Green Tomato Pickles.

Probieren Sie es aus oder teilen Sie Ihre eigenen Rezepte für die Verwendung grüner Tomaten in den Kommentaren unten!

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